Булочки из слоеного бездрожжевого теста с повидлом. Слойка с повидлом домашняя. Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста . А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» - смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.


Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

повидло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

кунжут - 1 ст. л.

Выход - 4 большие слойки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.


На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда).

Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное - это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге - лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:

Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.

Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:

Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:

Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:

Выкладываем их поверх повидла:

Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:

Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:

Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:

В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:

Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:

И выпекаем еще минут 10-15. Готово:

Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:

Скатала в рулет:

И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Слойка с повидлом - лакомство, которое многие любят с самого детства. Конечно, слойки продаются в любом хлебном ларьке. Но разве сравнятся они с домашней выпечкой: хрустящей, ароматной, слегка припыленной сахарной пудрой? Если вы хотите порадовать домашних вкусными слойками, наш простой рецепт поможет вам в этом деле.

Домашнее слоеное тесто

Просейте в миску 3,5 стакана муки. 250 г сливочного масла предварительно проморозьте. Тщательно иссеките его с мукой (использовать специальную сечку, терку или кухонный комбайн). Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавьте стакан подсоленной ледяной воды и вымесите его руками, соединяя в ком. Это удобно делать на притрушенном мукой столе. Тесто должно получиться пластичным, тогда каждая слойка с повидлом будет высокой и пышной. Заверните его и поместите в холодильник.

А пока займемся маслом. Понадобится еще столько же - 250 г. Натираем его на крупной терке, добавляем полстакана муки. Прячем в холодильник.

По истечении получаса тесто нужно достать. Раскатайте его в пласт, стараясь придать ему приближенную к квадрату форму. Толщина теста должна быть около 1 мм.

Выньте масляный ком, разомните его руками прямо через пакет, тоже формируя квадрат. Прокатайте скалкой. Этот квадрат должен быть такой величины, чтобы его вершины доставали до середин сторон квадрата теста. Выньте его из пакета и уложите ромбом. Края теста заверните так, чтобы их вершины встретились на середине ромба. Повторите складывание углов еще 2-3 раза, затем переверните тесто и прокатайте скалкой. Снова проделайте процедуру. Если тесто начнет подтаивать и липнуть, дайте ему "отдохнуть" в холодильнике минут 20. Теперь сворачивайте квадрат просто пополам, сторона к стороне, и прокатывайте еще 3 раза. Перед формированием еще раз охладите.

Повидло собственного приготовления

Особенно хороши слойки с повидлом, рецепт которых основан на всём домашнем. Джем можно приготовить из яблок, вишен, слив, малины, абрикосов или смеси фруктов. Удобно делать это в хлебопечке, тогда процесс займет совсем немного времени. Если планируете варить джем на плите, займитесь этим накануне, чтобы он достаточно остыл. Возьмите стакан нарезанных фруктов или ягод, засыпьте сахаром (2/3 стакана). Оставьте на час, затем поставьте вариться на медленный огонь. Доведите до кипения и выключите. После остывания повторите. Джем сварится за 3-4 раза. В конце перебейте блендером, вновь вскипятите и дайте хорошо остыть.

Формирование слоек

Слойки с повидлом из слоеного теста чаще всего делают треугольной формы. Для этого раскатанное тесто нужно нарезать на квадраты со стороной около 10 см, смазать середину джемом и завернуть углом. Края и поверхность смазывают Это важный момент, ведь для легчайшего слоеного теста желток может быть тяжеловат, а чай придает оттенок, не утяжеляя, да и края прекрасно склеивает.

Можно сложить квадрат пополам и не по диагонали, а по средней линии, тогда слоечки получатся прямоугольными. Красивые слойки можно сделать, подрезав каждый квадрат от угла к центру. На середину намажьте повидло, а углы заверните к центру через один, словно формируете детскую вертушку.

В духовке

Слойка с повидлом - выпечка, на приготовление которой в печи требуется совсем немного времени. Сложите изделия на простеленное пергаментом деко, отправьте в разогретую до 180 о духовку. Засеките 15 минут, но не забывайте поглядывать на слойки. Время во многом зависит от размера изделий и особенностей техники.

Слойка с повидлом из покупных продуктов

Если вы не чувствуете уверенности в собственных силах, возможно, нужно потренироваться на чем-то простом. Можно использовать готовое тесто. Разморозьте его и нарежьте на квадраты. Облегчить задачу поможет и готовое повидло. Потренировавшись готовить слойки таким образом, вы легко справитесь и с более сложным рецептом.

Данная статья предлагает быстрый и простой рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом. Поскольку они очень быстро пекутся, т.к. используется готовое покупное тесто.
Содержание рецепта:

Из готового слоёного теста придумано много красивых и разнообразных изделий. Из него можно вырезать и слепить все что угодно, начиная просто с крученых кунжутных палочек и заканчивая пирогами и рулетами. Сегодня остановимся на рогаликах. Это весьма вкусная выпечка, которой любят лакомиться и взрослые и дети. Подобная домашняя выпечка всегда отличается от магазинной насыщенным вкусом, вкусной начинкой, невероятным ароматом и хрустящей корочкой. Попробовав домашнее изделие, больше никогда не захочется покупать промышленные сладости.

Для десерта покупайте слоеное тесто обычное или дрожжевое. Повидло или варенье подойдет любое, какое имеется дома: клубничное, малиновое, яблочное, черничное… Основное правило, чтобы они были густыми. Варенью составят чудесную компанию орехи или мак. Словом, при наличии богатств в виде баночек с вареньем можете баловать себя и домашних вкусной выпечкой хоть каждый день. Кроме того для начинки также можно использовать свежие или замороженные ягоды, если такие имеются в наличии. Даже можно в начинку использовать карамельные и шоколадные начинки. Чтобы сделать такие вкусные десерты достаточно только в морозильной камере держать в запасе готовое тесто и тогда буквально за полчаса вы приготовите вкуснейший простой десерт к чаю.

  • Калорийность на 100 г - 381 ккал.
  • Количество порций - 6-7 шт. рулетиков
  • Время приготовления - 10 минут для приготовления, 25-30 минут для выпечки, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 лист 250 г
  • Повидло - 3 ст.л.
  • Мука - 1-2 ст.л. для подсыпки
  • Яйца, молоко или масло - для смазывания изделия (по желанию)

Пошаговое приготовление рулетиков из слоеного теста с повидлом:


1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Микроволновую камеру не применяйте, т.к. можете не уследить и тесто начнет вариться. Когда тесто станет мягким, положите его на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт 3 мм.


2. Ножом разрежьте его, как показано на фото, на равномерные треугольники.


3. На каждый треугольник положите чуть меньше чайной ложки джема, варенья или конфитюра.


4. Сверните треугольнички маленькими рулетиками и отправьте на противень. По желанию смажьте их маслом или размешанными яйцами, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия не более получаса. Слоеное тесто готовится очень быстро. Поэтому следите за выпечкой, поскольку духовка у всех разная. Как увидите румяную корочку, извлекайте изделие из печи.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!