Имбирный чай с медом — вкусно и полезно! Имбирь с лимоном и медом — организм здоров и умиротворен! Приготовить чай из имбиря лимона и меда

Ищете способ улучшить здоровье, похудеть и стать красивее? Попробуйте чайный напиток из имбиря и меда, который отличается терпким вкусом и расслабляет с первого глотка. Он полезен всем, дарит расслабление мышцам, укрепляет тело и повышает настроение. Это один из самых полезных и необходимых зимних напитков, который согреет и успокоит, защитит от простуды и желудочных расстройств, и даже способен избавить от лишних килограммов.

Рецепт целебного натурального чая из имбирного корня с добавлением меда стал панацеей от многих болезней, и завоевал популярность далеко за пределами азиатских стран, откуда родом имбирь. Приятный пряный вкус чая согревает и успокаивает, дарит здоровье и стройность, улучшает настроение и укрепляет дух. Возможности экзотического напитка в лечении болезней обширны, а похудательные свойства привлекают внимание людей с избыточным весом. Но это не все на что способен напиток. Какими еще свойствами обладает чай с медом и имбирем, рецепт его приготовления какой? Есть ли противопоказания? Как похудеть и оздоровить организм с помощью вкусного чая? Давайте поговорим об этом…

В чем польза чая из меда и имбиря для здоровья?

1. Стимулирует работу иммунной системы организма человека и укрепляет слабый желудок.

2. Улучшает работу кишечника и оздоравливает.

3. Успешно лечит диарею, тошноту, вздутие живота. Прежде чем глотать лекарства, попробуйте этот чай.

4. Нейтрализует повышенное газообразование в кишечнике и колики.

5. Лечит астму. Пряный имбирно-медовый чай способен облегчить астматические приступы. Этот успокаивающий напиток с противовоспалительными свойствами способствует притоку кислорода к легким.

6. Избавляет от признаков начинающейся простуды. Благодаря отхаркивающим свойствам, теплый напиток дает быстрое облегчение людям, страдающим от боли в горле, насморка и простуды.

7. Нейтрализует тошноту. Имбирь предотвращает дискомфортные ощущения в желудке и уменьшает тошноту.

8. Для беременных, страдающих токсикозом, имбирно-медовый чай исключительно полезен. Мед смягчает остроту имбиря и образует с ним приятное вкусовое сочетание. Вот только не следует пить такой чай во второй половине беременности.

9. Люди со слабым желудком часто жалуются на вздутие живота и тошноту после еды. Свежеприготовленный чай избавляет от дискомфорта и стимулирует секрецию желчи, способствует росту здоровой кишечной флоры, которая ускоряет процесс переваривания пищи и обеспечивает регулярное опорожнение кишечника.

10. Укрепляет сердечную мышцу.

11. Помогает похудеть без особых усилий. Имбирь вызывает быстрое насыщение, благодаря чему вам не грозит переедание. Доказано, что он подавляет аппетит, почти не содержит калорий и отличается ярким вкусом.

12. От горячего имбирно-медового чая повышается температура тела человека и ускоряется метаболизм. Поэтому процесс похудения становится более эффективным и быстрым.

Противопоказания

Имбирь стимулирует секрецию слюнных желез и желчи. По этой причине чай может быть противопоказан людям с наличием камней в желчном пузыре.
Индивидуальная непереносимость меда или имбиря также ограничивают возможности употребления этого напитка.

В восточной медицине залогом здоровья и долголетия считается правильное пищеварение. Поэтому имбирь используется в аюрведе и китайских медицинских практиках как средство для облегчения пищеварения. Теплый напиток с медом и имбирем помогает усвоению питательных веществ и поддерживает нормальный обмен веществ. Если есть необходимость оздоровить организм, не прибегая к лекарствам, обратите внимание на этот продукт.

Для того, чтобы сделать вкусный и полезный чай, не требуется много времени. Готовый напиток вкусен, нравится даже детям, полезен беременным женщинам и почти не имеет противопоказаний.

Как сделать имбирно-медовый чай, чтобы сохранить его полезные свойства и насладиться вкусом и ароматом?

Классический рецепт включает в себя основные ингредиенты, такие как мед и имбирь. Хотя не обязательно ограничиваться только ими. К примеру, можно добавить корицу, и тогда чай приобретет жиросжигающие свойства.

Для этого мелко нарежьте небольшой кусочек корня свежего имбиря. Залейте его кипящей водой и настаивайте в течение 20 минут. Процедите напиток и добавьте одну столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки корицы. Пейте чай каждое утро перед едой.

Классический рецепт чая

Чаще всего в лечебных целях он пьется при проблемах с пищеварительной системой. Мягкое антибактериальное и противовоспалительное действие стабилизирует состояние пищеварительной системы без побочных эффектов, которые могли бы дать лекарства.

Потребуется:

1 ложка свеженатертого корня имбиря или половина чайной ложки порошкового
1 столовая ложка меда
1 стакан кипящей воды для заваривания
Приготовьте его за несколько шагов.
Шаг 1
Положите необходимое количество имбиря в стакан и залейте кипятком.
Шаг 2
Дайте напитку время настояться (10-20 минут) и процедите его.
Шаг 3
Добавляйте мед только после остывания чая до комфортной температуры.

Полезные заметки

Натертый на терке имбирь при добавлении в чай отдает больше вкуса и аромата, чем если бы вы его порезали на кусочки.
Если вы добавите в чай лимонный сок, то получите целебный напиток для борьбы с першением в горле, насморком и головной болью.
Если вам не нравится вкус меда, то для того, чтобы подсластить напиток, вместо меда добавьте заменитель сахара стевия. Употребляйте чай в любом виде, так как его лечебные и тонизирующие свойства сохраняются и в горячем, и в холодном виде.

Думаете, что натуральное болеутоляющее - миф? Выпейте стакан теплого чая с медом и имбирем при головной боли, и сразу почувствуете облегчение.

Попробуйте приготовить необычный чайный напиток и оцените все его полезные свойства. Экспериментируйте, помимо основных ингредиентов, можно добавить корицу, куркуму или лимон. Будьте красивы и счастливы, а медово-имбирный чай позаботится о вашем здоровье и откроет новые грани вкуса.

Этот вкусный, пряный напиток много веков назад был изобретен на Тибете. Доктора в те времена считали, что подобное медово-лимонно-имбирное сочетание компонентов разгоняет кровь, восстанавливает утраченную силу. Рецепт имбирного чая с лимоном и медом на протяжении веков изменялся, в него добавлялось что-то новое, придающее составу определенные лечебные свойства.

Вконтакте


Постепенно появились имбирно-лимонные отвары с медом от простуды, для повышения иммунитета, для похудения, еще множество других вариантов. Но какой бы рецепт ни применялся, польза его распространяется на весь организм , ведь три его составляющие остаются неизменными.

Как приготовить

Такой напиток можно приготовить лишь из трех компонентов, а можно добавить корицу, гвоздику, мяту, зеленый чай, различные пряности для вкуса. Благодаря комплексному действию каждого из своих составляющих, напиток оказывает всестороннее влияние:

  • Имбирь обогащает организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами, нормализует обмен веществ. Он повышает иммунитет, уничтожает вредные микроорганизмы.
  • Лимон соперничает с имбирем по уничтожению болезнетворных бактерий, витаминной ценности.
  • Мед тонизирует, придает силы, обладает множеством лечебных свойств. Его сладость смягчает кислоту лимона и пряную жгучесть имбиря.

Простой рецепт имбирного чая с лимоном и медом:

  • Натереть ¼ корня имбиря без кожуры на мелкой терке (должно получиться около 2 ч. л. имбирной кашицы).
  • Небольшой лимончик помыть, разрезать на 2-4 части, выжать из него сок.
  • Вскипятить 500 мл воды.
  • В чайник для заварки положить тертый имбирь, вылить лимонный сок, добавить кипяток.
  • Укутать чайник, оставить на 30 мин.
  • Через полчаса добавить в настой столовую ложку меда. Можно положить немного корицы.

Если пить такой настой 3-4 раза в день, то он поможет укрепить иммунитет , поможет при простуде, когда только начинается заболевание, появляется кашель, легкий озноб. Хорош при лечении артритов, чистке сосудов, а еще замедляет старение организма.

Положительный эффект дает употребление имбирно-лимонных отваров при беременности, но только в первой ее половине. Такой напиток помогает справиться с тошнотой при токсикозе, побороть постоянную сонливость, может использоваться для профилактики простуд, которыми будущей маме болеть нежелательно.

Кроме этого, имбирно-медово-лимонные отвары обладают общеукрепляющим воздействием на мочеполовую систему. Их регулярное употребление нормализует работу почек, мочевого пузыря, повышает либидо и мужскую потенцию.

Добавление зеленого чая и пряных приправ в имбирно-лимонный настой не только нормализует деятельность этой системы, но еще позволит укрепить отношения с любимым.

Рецепт «Чая для двоих»

  • Чай зеленый 1 ч. л.
  • Имбирный корень (длиной около 3 см).
  • 2 стручка кардамона.
  • 3 ч. л. меда.
  • ½ среднего лимона.
  • ½ ч. л. корицы.
  • 6 цветков гвоздики.
  • Поллитра холодной воды.
  • Листья свежей мяты.

Как делать:

  • Заварить в кипящей воде зеленый чай, настоять 5-10 мин.
  • Очищенный корень натереть на терке.
  • Добавить в зеленый чай имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, подержать на медленном огне 20 мин.
  • Добавить небольшие лимонные дольки, поварить еще 5 мин.
  • Снять с плиты, кинуть в него листики мяты, закрыть, настоять 20-30 мин.
  • Добавить мед.

Такой напиток можно пить для поднятия тонуса во время осенней депрессии или, украсив чашки ломтиком лимона, веточкой мяты, устроить романтическое чаепитие.

Когда нельзя употреблять отвар

Несмотря на огромную пользу, которую может принести регулярное употребление имбирно-медово-лимонного напитка, он имеет некоторые противопоказания из-за его имбирной составляющей. Этот настой применять нельзя при:

  • гепатитах, циррозах печени;
  • желчнокаменной болезни;
  • сердечно-сосудистых патологиях;
  • плохой свертываемости крови;
  • гастритах или язве желудка;
  • энтеритах, колитах;
  • аллергии на любой из компонентов.

Во второй половине беременности его употребление может спровоцировать преждевременные роды.

Если же противопоказаний нет, то можно смело наслаждаться этим напитком. Его употребление принесет пользу детям и взрослым . Воспользовавшись любым рецептом этого средства, можно значительно повысить настроение, получить заряд бодрости, забыть об апатии и вялости.

Скрыть фото

Имбирный чай с лимоном — очень согревающий напиток. А если приготовить его еще и с медом, то он станет отличным средством при начинающейся простуде . А еще имбирный чай активирует пищеварение, поэтому его рекомендуют пить после каждого приема пищи тем, кто хочет похудеть . Этот напиток существенно снижает чувство голода, но злоупотреблять им на голодный желудок все-таки опасно из-за активных свойств корня имбиря.

Приготовить имбирный чай очень просто, и как и во многих рецептах, существует много вариаций того, как это сделать. Мы предлагаем заварить его со специями, тогда он станет еще более ароматным и полезным. Корень имбиря используйте свежий, так чай получится гораздо вкуснее. А если вы хотите «погонять микробов» со вкусом, или вам просто очень нравится имбирь, приготовьте по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Свежий корень имбиря – 1 шт. (1 стакан тертого на терке)
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Мед – 3 ст. ложки (или замените сахаром)

Специи по желанию

  • Куркума – ¼ чайной ложки
  • Фенхель – ¼ чайной ложки
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Кардамон зеленый – 5-6 зернышек

Как приготовить имбирный чай

Как заварить имбирный чай в термосе

  1. Сложите все ингредиенты кроме меда и одного лимона в термос
  2. Залейте их кипятком и закройте термос плотно крышкой.
  3. Дайте постоять имбирному чаю минимум полчаса.
  4. Чай можно подавать с медом и дольками лимона.

Готово!


Приятного!
Имбирь можно использовать для приготовления не только напитков, но и супа — попробуйте наш в индийском стиле.

Имбирь – полезная пряность, которая использовалась еще до нашей эры. Самое интересное, что этому растению приписывают жиросжигающие свойства. На самом деле напиток с добавлением корешка улучшает иммунитет и притупляет чувство голода. Именно поэтому те, кто пьют чай с имбирем, лимоном и медом, худеют. Стоит отметить, что этот напиток обладает приятным вкусом.

Как сделать чай для повышения иммунитета?

Для приготовления зелья вам нужны такие продукты:

  • 1000 мл воды;
  • 150 г меда;
  • 10 г зеленого чая;
  • 1 лимон;
  • 30 г корня имбиря.

Для приготовления напитка вымойте корешки и удалите кожицу. Нарежьте имбирь тонкими пластинами. При желании пряность можно натереть. Всыпьте в емкость зеленый чай и залейте его кипятком. Добавьте имбирь. Когда смесь станет теплой, добавьте мед и сок лимона. Принимая этот чай, вы сможете повысить иммунитет. Напиток работает по принципу иммуномодулятора.

Рецепт здоровья с имбирем

Это имбирная смесь, которую можно кушать самостоятельно или использовать для приготовления чая. Вам необходимо очистить корешки и пропустить их через мясорубку. Вымойте лимон и нарежьте его на кусочки. Кожицу удалять не нужно. Лимон тоже измельчите на мясорубке.

Как приготовить чай из имбиря от простуды

Вам необходимы литр воды и половина двухсотграммовой баночки меда. Кроме того, понадобится сок половины лимона и тертый имбирь. Его нужно 3 столовые ложки. Залейте корешки кипятком и немного остудите. Когда смесь станет теплой, добавьте мед и лимонный сок. Приправьте щепоткой черного молотого перца. Этот напиток нужно подавать горячим. Он отлично справляется с простудой.

Имбирный чай с лимоном — отличное средство для борьбы с простудой

Как приготовить молочный чай от гриппа?

Для этого вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • чайную ложку зеленого чая;
  • стакан молока;
  • по 2 г куркумы, имбиря и красного перца;
  • столовую ложку меда и сливочного масла.

Этот рецепт поможет избавиться от лающего кашля и облегчить симптомы простуды. Залейте зеленый чай кипящим молоком. Добавьте специи. Когда смесь станет теплой, положите мед и кусочек масла. Этот чай смягчает слизистую оболочку и уменьшает приступы лающего сухого кашля.

Как приготовить освежающий чай с имбирем, лимоном и медом?

Для приготовления напитка натрите на терке очищенные корешки. Вам нужна столовая ложка пряности. Залейте стружку кипятком и дайте немного постоять. Влейте сок половины лимона и столовую ложку меда. Сверху положите листочки свежей мяты и мелиссы. Перед тем как пить, поставьте жидкость в холодильник. Напиток отлично освежает и способствует похудению.

Как принимать имбирный чай, чтобы похудеть

Обратите внимание, имбирь активизирует обменные процессы, поэтому его используют на диете. Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно пить как минимум три чашки напитка в день. Обязательно добавляйте в жидкость кусочек лимона. Это стимулирует сжигание жиров и способствует ускорению обмена веществ.

Для похудения не используйте сахар в качестве подсластителя. Мед добавляйте в теплый, но не горячий напиток. Все полезные свойства этого продукта исчезают в горячей воде. Не пейте чай перед сном, так как он стимулирует активность. Обратите внимание, на основе имбиря разработана целая система похудения. Она не очень строгая, но позволяет надолго избавиться от лишнего веса.

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2016/02/Имбирный-чай-с-медом-300x219.jpg" alt="Имбирный чай с лимоном и медом рецепты" width="300" height="219" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w, https://i2.wp..jpg?w=455&ssl=1 455w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" data-recalc-dims="1"> Я в этом году не болела гриппом и простудой . Виноват в этом имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которых я вам сейчас раскрою.

Почему «рецепты», а не один рецепт? Потому что я искала наиболее эффективный из различных сочетаний перечисленных выше составляющих чая и разных добавок специй, лекарственных трав. Я делала разные чаи и экспериментальным путём нашла наиболее действенный для моего организма. Делюсь!

Те, кто читает мои блог, возможно, помнит статью «Рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом» — там я описывала, как я готовила смесь и употребляла её — по одной чайной ложке, запивая тёплой водой. Когда приготовленная смесь закончилась, я опять купила составляющие (имбирь, лимон и мёд) и собиралась её приготовить вновь — уж очень хороший эффект я получила, применяя её (всё описано в статье), ссылку не даю — статья в ТОПЕ на первом месте, а тогда на неё ссылки нежелательны (уж простите!)

Только я собралась делать оздоровительную смесь, как случилось радостное событие — я нашла свой любимый термос, обрадовалась и решила в нём приготовить имбирный чай с лимоном и мёдом. Уточняю: не смесь, как раньше делала, а оздоровительный чай.

Я выпивала приготовленный настой объёмом 1 литр на протяжении дня , в то самое время, когда привыкла пить чай или кофе. Первый приём был натощак перед завтраком.

Имбирный чай с лимоном и медом рецепты против гриппа и простуды

Давайте вместе приготовим имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которого эффективны против гриппа и простуды.

Все предлагаемые рецепты оздоровительного напитка сделаны на основе имбирного чая и протестированы на мне. Добавками в разных рецептах будет шиповник, зверобой, чеснок и специи: корица, гвоздика и душистый перец.

Сначала сделаем простой чай с имбирем, лимоном и мёдом без никаких добавок. Перечислять его пользу нет смысла — всё описано в предыдущей статье о приготовлении оздоровительной смеси.

Что необходимо для чая:

  • вода — 1 литр
  • имбирь — корешок величиной и толщиной с мизинец
  • половинка лимона
  • 1 столовая ложка мёда

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2016/03/ginger-and-lemon-tea.jpg" alt=" Рецепт чая с имбирем, лимоном и мёдом" width="500" height="400" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C240&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Как приготовить:

  1. Залить в термос 1 литр воды горячей воды. Закрыть его и подождать, пока он нагреется. Воду слить, чтобы она остыла до 50 градусов.
  2. Режем имбирь на тоненькие полоски и засыпаем в пустой термос. Корень имбиря только помыли, но не очищали кожуру, то есть нарезаем вместе с кожицей.
  3. Ополаскиваем лимон с кожурой горячей водой, берём половину лимона, нарезаем его на мелкие кусочки и тоже отправляем в термос.
  4. Набираем 2 столовые ложки мёда (без верха, если с верхом — то достаточно одной ложки мёда) и растворяем её в той воде с термоса, которая была слита и уже остыла. Размешиваем в литре воды мёд до полного растворения (вода может немного помутнеть). Выливаем медовую воду в термос.
  5. Плотно закрываем термос крышкой, немного его сотрясаем и оставляем настаиваться на ночь. Если особо нетерпеливы — можете через полчаса попробовать — уже можно пить. Но будет намного ароматнее и полезнее, если чай настоится на протяжении ночи, больше полезных веществ перейдёт в раствор.

Утром наливаем стакан водки настоя с термоса и выпиваем натощак тёплого имбирного чая с мёдом и лимоном. Если вы попробовали чай и он для вас сильно концентрированный (такое бывает, если корень имбиря свежий) — разбавьте его тёплой, почти горячей, водой.

Чай пьём в период холодов, а также — осенью и весной, когда понижается иммунитет. Он придаст вам бодрость на весь день, мёд напитает клетки, очистит сосуды, имбирь улучшит процесс переваривания пищи и мягко повысит обмен веществ (я немного похудела). Лимон, благодаря витамину С, повысит сопротивляемость организма, и придаст вам сил. Этот чай можно пить без перерыва на протяжении месяца.

Делаем всё аналогично рецепту, описанному выше, но ещё добавляем в термос 15 плодов шиповника, измельчённых до косточек — именно в косточках прячется витамин С. Я просто ножницами разрезала плод пополам и косточки высыпались сами.

Можно пропустить через мясорубку, но я противник контакта лечебных снадобий с металлом.

В самом шиповнике витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне — 800 мг на 100 грамм, в лимоне — 80 мг. Предлагаю дополнительно почитать статью — там об этом полезном растении рассказано многое.

Jpg" alt="Рецепт чая с имбирем, лимоном, шиповником и мёдом" width="500" height="384" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C230&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Напоминаю: витамин С плохо переносит высокую температуру. Поэтому заливаемый раствор воды и мёда должен не превышать температуру в 50 градусов. Настаиваем 10-12 часов, тогда настой самый полезный — все активные вещества полностью экстрагировались.

Описанный рецепт чая не всегда подходит гипотоникам , так как водный настой шиповника может немного снизить давление. Но у меня (я гипотоник) этого не наблюдалось. Он же противопоказан при тромбофлебите , так как повышает сворачиваемость крови. Всё же считаю, что придерживаясь рекомендуемых доз, ничего не произойдёт — я все рецепты проверяла на себе — по недели их принимала и вам рекомендую больше недели не применять один и тот же чай, меняйте их — рецепты я предоставила.

Этот чай полезен при общем упадке сил, пониженном иммунитете, в послеоперационный период, при депрессии, нарушенном сне, в период эпидемий гриппа — как профилактика народными средствами и фитотерапией.

Чай с шиповником необходимо пить не более недели, так как длительное применение шиповника может плохо отразиться на печени и поджелудочной железе.

Целебный настой значительно полезней описанных выше, благодаря наличию зверобоя. Почему зверобой? Это лекарственное растение — универсальное противовоспалительное и противомикробное средство ..png" alt=" Рецепт чая с имбирем, зверобоем, шиповником и мёдом" width="250" height="150" data-recalc-dims="1">

В термос на один литр добавляем:

  • 1 чайная ложка зверобоя
  • 15 плодов шиповника, измельчённых
  • 1 столовая ложка с верхом мелко нарезанного имбиря (я от шкурки не очищала)
  • 1 столовая ложка мёда — его можно развести в воде, как я описывала выше, а можно не добавлять в термос, используя прямо вприкуску или в стакан с чаем — как вам больше понравится
  • щепотка корицы
  • три палочки гвоздики

Из всех описанных мной рецептов, этот — самый вкусный и душистый. Также настаивала ночь.
Утром натощак принимала один стакан ароматного настоя. Через два дня начала по утрам выкашливать мокроту — где-то сидела инфекция. Также прошло начавшееся воспаление в горле — немного першило.

Несколько условий применения зверобоя :
1. необходимо брать аптечный зверобой, так как видов его много, а лекарственными свойствами обладает один — Зверобой продырявленный.
2. зверобой — слаботоксичное растение и желательно не превышать его дозировку: на 1 литр — 1 чайная ложка без верха измельчённого зверобоя.
3. продолжительность применения настоев с зверобоем — не дольше одной недели.
4. не применять при гипертонии!

В этом рецепте отсутствует лимон , так как есть шиповник. Но, если вам нравится аромат чая с лимоном — можете его добавить в чашку с настоем.

Курс лечебного чая — неделю применяем и неделю делаем перерыв. В это время можно попить простой имбирный чай с лимоном и мёдом, в котором нет шиповника и зверобоя (первый рецепт).

Этот чай подходит при любой простуде и гриппе . Значительно уменьшается отёк слизистых, быстрее происходит процесс выздоравливания. Особенно это касается болезней верхних дыхательных путей.

Кому противопоказан этот чай:

  1. гипертоникам (наличие зверобоя)
  2. больным СПИДом — зверобой нейтрализует действие медикаментов против этого заболевания
  3. тем, кто принимает антикоагулянты и сердечные препараты — зверобой ослабляет их действие
  4. при контрацепции некоторые составляющие растения понижают действие противозачаточных препаратов
  5. если вы проводите весь день на солнце — отказываемся от употребления зверобоя (могут временно возникнуть пигментные пятна)
  6. не применяем одновременно с антидепрессантами и антибиотиками
  7. не применять перед операцией — может понижать действие анестезирующих препаратов во время операции

Здесь отсутствует мёд в термосе. И в термос, в отличии от перечисленных выше рецептов, заливаем кипяток. Считаю этот чай наиболее эффективным средством профилактики гриппа и простуды . Он имеет интересный вкус и пикантность. Чеснока практически не слышно — я им угощала подругу и она его не заметила — всё перебивает аромат и вкус имбиря и лимона. Мёд добавляем непосредственно в чашку с термоядерным настоем.

Jpg" alt="Рецепт чая с имбирем, чесноком, зверобоем и лимоном " width="500" height="391" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C235&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

В термос на 1 литр насыпаем:

  • 1 чайную ложку зверобоя
  • 2 столовые ложки порезанного свежего имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • половинка лимона с кожурой
  • 2-3 палочки гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • заливаем 1 литром кипятка

Уже через 20 минут чай готов, но я его настаивала на протяжении ночи и утром выпивала чашку за 15 минут перед едой. В период эпидемии гриппа я употребляла полстакана настоя перед тем, как выйти из дома — и все люди микробы шарахались в разные стороны!

Gif?w=640&ssl=1" data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/themes/yelly/images/smilies/smile.png" alt=":)" class="lazy lazy-hidden wp-smiley" style="height: 1em; max-height: 1em;" data-recalc-dims="1">

Приготовленный в термосе лечебный чай выпиваем на протяжении дня и с вечера готовим новую порцию.

Кому этот чай противопоказан (или необходимо уменьшить его концентрацию):

  • тем, у кого повышенная желудочная кислотность
  • у кого гастрит в период обострения
  • при наличии язвы желудка
  • при болезнях почек

Это я перечислила на всякий случай, потому что, если принимать любые лекарственные травы — необходимо прислушиваться к ощущениям . Реакция у каждого человека может быть индивидуальной.

Сделайте первый термос настоя, в два раза уменьшив количество компонентов — посмотрите на своё самочувствие. Если всё нормально — во второй раз добавляйте компоненты, как я описала в рецепте.
Первый раз в жизни я не болела гриппом в период эпидемии — спасибо перечисленным рецептам чая. Скоро я перейду на весенние оздоровительные чаи и опять поделюсь с вами рецептами.

Сегодня вы узнали, как имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которого я привела в статье может помочь вам не заболеть в период эпидемии гриппа и простуды.

Желаю вам здоровья и отличного настроения!

P.S. Уточнение для тех, кто только смотрит картинки и читает только заголовки:
в рецептах не используется никакой чай! Ни чёрный, ни зелёный, ни фиолетовый!

Ещё раз — будьте здоровы! Не поленитесь и сделайте себе этот напиток — ваш организм скажет вам спасибо!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!