Рулет из индейки с грибами и черносливом. Рулет из индейки с черносливом. Какие тонкости в приготовлении важно учитывать

Запеченный рулет из индейки с черносливом в духовке блюдо, которое не часто можно увидеть на столе. Однако спешим Вас уверить, что оно получается необычайно вкусным, нежным, будоражащим аппетит. Сегодня речь пойдет именно об этом удивительном блюде.

Какие тонкости в приготовлении важно учитывать?

Рулеты из индейки с черносливом в духовке можно подавать двумя способами: в горячем и холодном виде.

При первом варианте достаточно нарезать на кусочки и подать на стол гостям.

Во втором случае желательно после запекания не доставать рулет из фольги, а еще лучше придавить каким-нибудь прессом и постепенно остудить. После такого способа охлаждения его будет легче нарезать.

Если под рукой нет никакого подобия пресса, то можно очень туго обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Чернослив придает мясу особый, интересный вкус, но не стоит забывать и о применении специй. Перец чили, паприка, чеснок добавят пикантности и немного остроты.

По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, морковь, шампиньоны или даже яблоко. Все эти ингредиенты помогут создать неповторимое, удивительно вкусное блюдо.

Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото

  • Грудка индюшки — 800 гр.;
  • Чернослив – 18-20 шт.;
  • Свежий шпинат – 100 гр.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Соль, молотый перец.

Мясо разрежьте острым ножом вдоль волокон, чтобы получился большой тонкий пласт. Отбейте специальным молоточком или тыльной стороной ножа с двух сторон, по вкусу поперчите, посолите.

Чернослив замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду, нарежьте ягоды на мелкие полоски или кусочки. Шпинат измельчите ножом.

Важно: зелень не стоит шинковать слишком мелко, иначе потеряется вкус и текстура блюда.

Бекон нарежьте тонкими длинными пластинками. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, его можно приобрести сразу в нарезанном виде.

На пласт мяса равномерным слоем разложите шпинат и чернослив, затем плотно сверните рулетом.

Обмотайте заготовку ломтиками бекона, оберните фольгой, переложите на противень.

Запекайте рулет не менее 40 минут при t=180C, затем убавьте температуру духового шкафа до 70-80 градусов, потомите блюдо еще 20-30 мин.

При подаче не лишним будет какой-нибудь соус, например, ягодный или сливочно-чесночный.

Также Вы можете посмотреть видео, где подробно показан еще один рецепт рулета, запеченного с черносливом в духовке с добавлением яблок и сыра.

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:


Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Ингредиенты: Филе индейки - 800 гр., сыр - 250-300 гр., мягкий чернослив - по 1 шт. на каждый рулет, 1 яйцо, панировочные сухари, чеснок сухой молотый, соль по вкусу, итальянские травы, растительное масло для жарки.

Филе индейки (лучше охлаждённая) вымыть, нарезать на пластины толщиной примерно 1,5 см. Отбить каждый кусок с обеих сторон.Одну сторону каждого пласта посыпать итальянской травой. На каждый отбитый кусочек филе индейки положить пластинку сыра, а на него 1 черносливину (предварительно порезав на 4 кусочка). Всё аккуратно завернуть так, чтобы края сыра немного выглядывали с обеих сторон и по необхомости скрепить зубочисткой или ниткой.
Хорошо взбить яйцо. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, а после этого посыпать на рулетики немного сухого чеснока с обеих сторон. Обвалять рулетики в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне. Можно накрыть крышкой, но не надолго, чтобы внутри каждого рулетика тоже всё прожарилось. Жарить до золотистой корочки и до расплавления сыра.

Примечание: сыр брать не твёрдых сортов. В принципе рулетики можно не скреплять, они не разворачиваются, но у 2 рулетиков всё же отогнулись края и мне по ходу жарки пришлось скреплять чубочисткой.

На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче, чем запекать целую индейку. Я рулет сделала со слоеным тестом, это еще больше придает красоту этому блюду! Итак, предлагаю вам испробовать!

Берем 1 килограмм филе индейки.

Разрезаем его вдоль но не до конца и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим.

Обрезки с филе мелко нарежем и обжариваем на масле с измельченным репчатым луком...

Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и тоже мелко режем. Все это добавляем к мясу. Вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится.

Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо.

Сворачиваем филе индейки в рулет и перевязываем в двух местах кулинарным шпагатом.

Теперь берем готовое слоеное тесто. Слегка раскатываем его и нарезаем на полоски.

Внахлест накладываем тесто на мясо. Подворачиваем снизу. Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем я накрыла фольгой и готовила его еще 30 минут при 170 градусах.

Рулет из индейки с черносливом можно оформить по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

И еще пару фотографий рулета из индейки в тесте.

Больше закусок – хороших и разных!

Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на запчасти. Будите ржать, но для нашего рынка это прогресс!

Короче, купила я тут намедни индюшиные голени уже без костей. Решила заделать из них рулет. Для чего взяла:
Индюшиные голени – 2шт
Соль, перец, свежий чеснок – по вкусу
Чернослив б/к – горсть
Морковь – 1шт.

Мясо надо отбить, что бы немножко выровнять рельеф. У меня было две голени. Одна побольше, а вторая поменьше. Я попыталась их соединить, что бы увеличить площадь будущего рулета. Посолила, поперчила, выдавила прессом чеснок. На мясо разложила красиво чернослив и морковку. Зачем-то порезала морковку брусочками. (Это лишнее.)

Теперь надо постараться свернуть рулет плотно. Что бы он не развалился, связала ниткой .

Следующий этап – варка рулета. Перед варкой рулет надо упаковать. Ну раньше в качестве упаковки я использовала марлю . Но как то в век высоких технологий пользоваться марлей показалось мне моветон. По этому взяла пищевую плёнку и завернула в неё рулет (как оказалось потом зря, марля в данном случаи – лучшая упаковка).

Опускаю рулет в кипящую подсоленную воду. Варить мин 40-45. После варки рулету надо придать форму, ну и удалить лишнюю влагу. Пихаю рулет под гнёт.

После полного остывания достаю, нарезаю. Ну, и кушать подано…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!